2018年4月10日

朝ごはん
ラムレーズンバターケーキ、スープ、スイートスプリング、ヨーグルト、紅茶
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ストックのスープもあと1回分だ。
野菜はあまり煮込まずに、歯ごたえを残して噛むことを意識しています。

お弁当
左から、合鴨、スモークチーズ紅ほっぺジャムとクリームチーズ、燻製の豚肩ロースです。
合鴨と豚肩ロースは、カマンベールスプリットとわさびディップを混ぜたソースも塗ってあります。
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サンドイッチケースに、ぎっしりの幸せ。
シナモンティーと一緒にいただきました。

夜ご飯
分葱のぬた、ホタルイカ、お味噌汁、栗ご飯、桜餅
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分葱は、うちの畑で父が栽培しているので今だけの味。
ホタルイカも春らしいですね。
そして、桜餅(自分製)
そこに何故か、栗ご飯(笑)
冷凍してあった栗で炊いてもらったようです。
いまが春なのかか秋なのか迷うメニューに。

今日も美味しくいただきました。