2018年4月10日
朝ごはん
ラムレーズンバターケーキ、スープ、スイートスプリング、ヨーグルト、紅茶
ストックのスープもあと1回分だ。
野菜はあまり煮込まずに、歯ごたえを残して噛むことを意識しています。
お弁当
合鴨と豚肩ロースは、カマンベールスプリットとわさびディップを混ぜたソースも塗ってあります。
サンドイッチケースに、ぎっしりの幸せ。
シナモンティーと一緒にいただきました。
夜ご飯
分葱のぬた、ホタルイカ、お味噌汁、栗ご飯、桜餅
分葱は、うちの畑で父が栽培しているので今だけの味。
ホタルイカも春らしいですね。
そして、桜餅(自分製)
そこに何故か、栗ご飯(笑)
冷凍してあった栗で炊いてもらったようです。
いまが春なのかか秋なのか迷うメニューに。
今日も美味しくいただきました。