2018年11月9日
朝ごはん
くり壱、ウズラの卵の目玉焼き、スモークチーズ、柿、ヨーグルト、紅茶
くり壱は、恵那川上屋さんの栗きんとんが中に入ったようかんです。
朴の葉に包まれてました。
羊羹にも朴の良い香りがします。
もう、めちゃめちゃ美味しいです。
今日は消防団の研修で、滋賀まで行きました。
滋賀県なのでこの方のパネルがありました。
お弁当
おしながきも付いてました。
牛しぐれ煮は、近江牛だったのかしら?
こんな風に、全国の女性消防団員が集まってます。
3700人くらいでした。
講演は、岐阜出身の山中 慎介 氏(元 WBC 世界バンタム級チャンピオン)
写真では光って見えないですが、舞台にいらっしゃいます。
何故か縄跳びを披露したり、ハイタッチをされたりしてました。
全国の団の活動報告や劇が見られて、勉強になりました。
お土産のお茶
なんとなく美味しそうだったので。
ひこにゃんクッキー
これは職場用です。
夜ご飯
焼きそば、お漬物、イワシの煮物、お味噌汁、わさび漬け
焼きそばとご飯の合わせ盛りに、半熟目玉焼き、仕上げは辛子マヨネーズです。
天カスと紅生姜も欠かせません。
今日も美味しくいただきました。