朝ごはん
柿と胡桃のブラウニー、
カニカマとレンコンのスープ、柿、ヨーグルト、紅茶
柿と胡桃のブラウニー、中に角切りの
メープルシロップと
ラム酒で煮た柿をたくさん入れたのですが、思ったよりあっさりな仕上がりでした。
たくさん食べちゃいそう。
お弁当
土曜日の仕事は決まったお昼休みがないので、いつでも短時間で食べられるようにおにぎりです。
夜ご飯
イワシのフライ、揚げ物盛り合わせ(にんじん、
ごぼう、山芋、玉ねぎ、ジャガイモ)、芋煮、キャベツの漬物
イワシのフライが、サクサクでとても美味しかったです。
最近はジャガイモ天ぷらに凝ってて、サツマイモがないのがちょっと寂しい。
芋煮の残りに今日はニラを入れました。
煮過ぎずシャキシャキくらいが好きです。
今日も美味しくいただきました。