2019年4月17日
朝ごはん
コンビーフマヨたい焼き、ウインナー、ヨーグルト、苺、紅茶
たい焼き美味しい。
お弁当は、まずケースが可愛いのです。
シュウマイ、唐揚げ、鮪の照り焼き、筍、厚焼き卵、かまぼこ、切り昆布煮物、紅生姜、アンズ、青いカリカリ梅
全部を揃えるのが大変でした。
でも、可愛い入れ物あるし、シュウマイ作ったし…作るしかない!って感じです(笑)
無駄な探究心
今日の春の揚げ物祭りは、天ぷら蕎麦でした。
厚焼き卵とかまぼこもついてるよ。
そして、公魚のフライト焼き筍
焼き筍はそうそういただけないので、有難い。
夜にはブラウニーを焼きました。
マカデミアナッツ入りで、桜の葉を刻んで生地に入れてあります。
冷めてから、アイシングをかけて、桜パウダーを振りかけました。
チョコは、明治のザ・チョコレート🍫
香りが素敵です。