2019年4月19日
朝ごはん
ウインナー&ケチャップたい焼き、レッドカレー、ヨーグルト、苺、紅茶
ウインナーたい焼き、ウインナーがパキッとして美味しい。
今日の紅茶は、木下茶園さんの旅する伊勢紅茶
ロワイヤルベリー
バラと苺の組み合わせです。
和紅茶だから、優しい味わい。
母のフラワーアレンジ
この時期は庭に花がたくさんあるので、いつも何か活けてあります。
お弁当
筍と甘長ピーマンの豚バラ巻き
忍者専用MISO MATCH Sauceかけ
伊賀忍者の伊賀越さんのソースは、甘いけど甘過ぎず、お味噌辛さもない絶妙なソースです。
おやつは井村屋さんのしるこ
しるこにあられをプラス
薄塩のあられが、めっちゃ美味しいですよ。
夜は手巻き寿司でした。
手巻き寿司と、崎陽軒風筍の煮物、昆布巻き。
手巻きも楽しいですね。
昨日のマフィンと一緒に、軽食として配ります。
皆さんに気に入っていただけるといいな。
今日も美味しくいただきました。