2019年7月12日
朝ごはん
くるみパン、ウインナー、アメリカンチェリー、ヨーグルト、紅茶
お弁当
白ゴーヤ、パプリカ、スナップエンドウの豚バラ巻き、焼きトウモロコシ
塩麹で味をつけた豚バラで巻きました。
白ゴーヤは、ワタも種も一緒に撒いちゃいました。
歯ごたえさっくりで美味しかったです。
おやつ
燻製柿ピー
名前がいいですね。
夜にアメリカンチェリーの種ぬきをしました。
このタネ抜くための器具、結構高いのですがそれほど使う頻度もないので、せめて一年に一度はつかうようにしています。
タネを抜いたアメリカンチェリーを入れたマフィン
味見は明日。
夜ご飯
ミートボールスパゲッティ、ブロッコリー、お味噌汁(大根、しめじ、豆腐、揚げ)
某アニメを意識した、ナポリタンのリメイクです。
ミートボールは、ケチャップやソースと煮込むスタイルです。
手間もかからず美味しくできました。
今日も美味しくいただきました。