2019年7月30日
朝ごはん
シフォンケーキ、スモークタンドリーチキン、ヨーグルト、紅茶
お弁当
生キクラゲの麻婆、野菜スープ
生キクラゲを分けていただいたので、生キクラゲが主役のおかずにしました。
ぷるぷるとぅるんとした食感最高です!
夜ご飯
マテ貝、さつまいもの煮っころがし、枝豆、イワシの煮物、きゅうりの塩もみ、ホルモン、コーンご飯、お味噌汁(大根、あげ、豆腐)
コーンご飯、夏の味ですねー。
美味しい。
さて、お友達の農園から枝豆を分けてもらいました。
それを茹でて、豆を取り出して、薄皮をむいて、フープロで砕いて、お砂糖と煮て…
ずんだ餡の出来上がり。
せっかくなので、白玉と合わせて。
ずんだ白玉。
今日もおいしくいただきました。