2019年12月9日
今日は振替のお休みです。
朝ごはん
もち麦入りパンに蜂蜜、ウィンナー、ヨーグルト、みかん、紅茶
今日は気持ち多めの朝ごはん。
紅茶は今日からクッキーです。
甘くて香ばしい香りがします。
朝からあるものを仕込んでます。
お昼は焼きチキンラーメン
自家製焼豚と豆苗をプラスしました
卵のふりかけがついています。
朝から仕込んでできたものは、シュトレンでした。
バターたっぷり、ラム酒漬けフルーツとくるみもたっぷり。
このまま暫く寝かせます。
もう一つ作ったのは、ルレクチエのジャム
ジャムにしようと思っていたのに、なかなか時間と体力がなく、今日になってしまいました。
三重県民手帳を買いました。
今年は松阪もめんの表紙でした。
しぶい。
夜ご飯は鍋焼きうどんと、ソムタム
鍋焼きうどんには、白菜としめじをプラスしました。
ソムタムは、青パパイヤを手に入れたので作ってみました。
本当はスリコギで潰しながら作るそうです。
本場のを食べてないから正解がわかりません(笑)
ぎゅうぎゅうに詰まったお休みでした。
今日も一日お疲れ様でした。