2020年2月18日
朝ごはん
スイートポテトトースト、練乳苺、ヨーグルト、紅茶
トーストに乗せたのではなく、食パンに乗せてからトーストしました。
ほかほかになったスイートポテトがおかったです。
お昼はセルフのおうどん屋さんへ
大阪かすうどん、ナスの天ぷら、うずらのフライ
かすとは、ホルモンから脂を取った残りだそうです。
噛むとじわーっと旨味を感じます。
そしてうずらのフライは大好き💕
夜は豚金さんで友達のお誕生日会でした。
お通し
豚バラ肉の煮物
豚肉味しみしみ、ご飯が欲しくなる良いお味でした。
マグロとサーモンのユッケ
黄身にからめて食べるお刺身美味しいです。
チーズフォンデュ餃子🥟
鉄板で熱々トロトロパリパリでした。
こく味噌黒豚タワー鍋
下には白菜ともやしがたっぷり
お味噌出しも美味しかった。
豚肉もめっちゃ美味しいです。
長芋トロロふわとろチーズ
長芋をすり下ろして、出汁を入れてチーズと焼いてありました。
あつあつトロトロふんわり優しいお味でした。
最後は肉巻きおにぎり
蒸籠からこんにちは
デザートは、フローズンブラックチーズケーキ
クッキーと冷たいチーズケーキがぴったり。
お誕生日おめでとう!
これからも美味しいもの食べたりしようね。
今日も一日お疲れ様でした。