朝ごはん
![IbFf23MdUh.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702020412.jpg)
ポテトサラダが沢山あったので、朝ごはんにいただきました。
お昼ごはん
![DkBX4HOKW1.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702055017.jpg)
この前作った角煮をバーナーで炙りました。
![5WQZEK9QUL.jpg](https://obs.line-scdn.net/0hvDekkMJrKWtYEgHC3adWPBNPLwQhcTNjMmo-US1EI0Utfj5rMGg_VSdCNB8bYChpMDEkETZEcAICJy85BC0nTClGKiQ-eBlYPQ46eQUbdh8RVCc6eHRiBXwWf1lzJW09bCFnBHQXdx50cG9tNCMzDg/small)
炙り角煮、美味しかったです。
我が家のア
マリリス![_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3316.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701130925.jpg)
何年も前に買った球根を、毎年タネを取って咲かせてます。
なので、毎年同じ時期にこのお花が登場します。
夜ご飯
鰹のタタキ、カツオのアラ煮、ポテトサラダ、おかず豆腐、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)
![2BtIe8y_Xa.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531174950.jpg)
鰹のタタキ、今日は少し炙ってみました。
ご飯は、鰹のタタキのお茶漬け
![T7flMiYeDC.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602164353.jpg)
田丸屋さんのわさビーズを乗せました。
カツオの出汁が滲み出て美味しい。
今日のおかず豆腐は、レンチンのニラのキムチと天かすを乗せて麺つゆをかけていただきました。
![WRGjkrXvB3.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602164526.jpg)
ニラの甘さが美味しいです。