2020年8月2日
朝ごはん
![oizqWrLb3o.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701085636.jpg)
今日は、今季初の救急法講師に行ってきました。
ソーシャルディスタンスで実習はなかなか難しい。
角度が!とか手の位置が!って思うけど相手に近寄れないし触れないから。
救急法は感染予防対策で、前と少し変わってます。
お昼は焼きそうめん、うなぎのタレ味、ハラペーニョポッパー、ゴボウのキンピラ。
ジンジャーエールといただき物。
ありがとうございます😊
夜ご飯
なんと380円のうなぎのちらし寿司(母と半分こ)、「う」のはな、ゴーヤの肉詰め、豚肉の生姜焼き、ワカメの酢の物、お味噌汁(人参、もやし、しめじ、豆腐、揚げ)
卯の花は、ひかるのリメイククッキング
中に入ってるゴボウはキンピラのリメイクです。
なんだか卯の花って久しぶりに作ったけど、しみじみ美味しいな。