朝ごはん
塩ぱんカヤジャム、リンクス、ヨーグルト、オレンジ、紅茶
![4d3rE4ZdXU.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531064902.jpg)
リンクスは、ソーセージというよりは、スティックハンバーグです。
お弁当
![pELDFewXjz.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531195624.jpg)
お友達にバスマティ米を頂いたので
ビリヤニ作りました。
ヨーグルトに、
ターメリック、
コリアンダー、レッドペッパー、パプリカ、塩、レモン果汁、生姜、を入れて、鶏肉を漬け込みます。
シナモンスティック、カルダモン、ブラックペッパー、
ローリエ、クミン、
サフラン、
バター、塩を入れてお米を茹でて、柔らかくなったらざるにあげます
お鍋に、肉とご飯を交互に入れて、弱火で30分程度で出来あがり。
夜、みたらし団子が食べたかったのに、売ってなかったのでつくりました。
白玉粉と絹ごし豆腐を同量、豆腐少し多めで、耳たぶくらいの硬さに調節してねります。
茹でます。
串に刺して焦げ目がついたら、餡をかけます。
![Nwq9bdQj69.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531211518.jpg)
出来たー。
ふわふわもちもちです。
夜ご飯
茄子入り牛丼、
卯の花、マカロニサラダ、冷奴、お味噌汁(しめじ、豆腐、揚げ)、みたらし団子
![zWtP93Y5nH.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531174333.jpg)
茄子入り牛丼、甘辛でおいしかったです。