2020年9月24日

朝ごはん
トライフル、ハムエッグ、ゴーヤの種、ヨーグルト、紅茶
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4802.JPGバナナチョコマフィンとカスタードでトライフルを作りました。

お弁当
今日は秋野菜のスープカレーです
トマト缶ベースのスープカレーに、うちで取れた秋ナスとミョウガを入れました。
pNul1NiShP.jpg手羽元を炒めた脂を使うのがポイントだそうです。

夜ご飯
ナスの甘辛煮丼、レンジ蒸しピーマン、イワシの煮物、きゅうりとわかめの酢の物、海藻サラダ、南瓜の煮物、お味噌汁(豆腐、揚げ、わかめ)
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4804.JPG今日もお野菜たっぷりです。
ピーマンと茄子は家庭菜園です。