2020-09-30 2020年9月24日 トライフル ハムエッグ 秋野菜のスープカレー 金曜カレー 茄子の甘辛煮丼 レンジ蒸しピーマン イワシの煮物 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 朝ごはんトライフル、ハムエッグ、ゴーヤの種、ヨーグルト、紅茶バナナチョコマフィンとカスタードでトライフルを作りました。お弁当金曜カレー今日は秋野菜のスープカレーですトマト缶ベースのスープカレーに、うちで取れた秋ナスとミョウガを入れました。鶏手羽元を炒めた脂を使うのがポイントだそうです。夜ご飯ナスの甘辛煮丼、レンジ蒸しピーマン、イワシの煮物、きゅうりとわかめの酢の物、海藻サラダ、南瓜の煮物、お味噌汁(豆腐、揚げ、わかめ)今日もお野菜たっぷりです。ピーマンと茄子は家庭菜園です。