2020-10-30 2020年10月22日 鬼まんじゅう すみっこぐらしウィンナー カニカマの日 カニカマと大葉の天ぷら 芽キャベツの素揚げ 深夜食堂 鮭おにぎり 栗の甘露煮 カツ丼 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 朝ごはん鬼まんじゅう、うずらの卵の目玉焼き、すみっこぐらしウィンナー、りんご、ヨーグルト、紅茶毎日鬼まんじゅう今日はカニカマの日なので、カニカマの天ぷらと芽キャベツ素揚げ、舞茸天ぷら、大葉天ぷら、しゃけおにぎり、お吸い物、鬼まんじゅう芽キャベツの素揚げはコミックスの深夜食堂にでてきました。使ったカニカマはこちら鮭おにぎりは、大葉とゴマ入りおにぎりぽっけは、食べる時も楽です。帰宅して、栗の甘露煮を作りましたクチナシの実が無かったので色が淡いです。夜ご飯カツ丼、サラダ、トロロとオクラのネバネバ小鉢、ちりめんくるみ、高菜、小松菜の胡麻よごし、大根煮物、茹で落花生、お味噌汁(茄子、豆腐、揚げ)昨日のトンカツでカツ丼でした。美味しかった。