2020年12月26日

ブランチ
デ カルネロ カステさんのスパイスカステラ、アウフシュニットパプリカ、うずらの卵の目玉焼き、ポテトサラダ、ロマネスコ、イチゴ、コーンスープ、紅茶
QPGE7RANd5.jpgデ カルネロ カステさん
友達にクリスマスプレゼントでいただきました。
パッケージもとても可愛いです。
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5941.JPG中身も焼印が可愛い
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5942.JPGスパイスが適度に利いていて、とっても美味しかったです。

今日は部屋を片付けたり

夜ご飯
豚丼カリカリチーズフライ(イオン)、大根の煮物、イワシの煮物、お味噌汁(わかめ、豆腐、揚げ)
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5945.JPGひかる家特製豚丼
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5946.JPG
豚丼レシピ
・醤油・みりん・お酒を大さじ1ずつ、お好みでお砂糖少しを混ぜてタレを作る。
豚ばらブロックを6ミリくらいに切って、色が変わるまで炒める、タレを入れて軽く煮詰める。
・お好みの野菜を入れて(今回はキャベツとレタス)野菜がしんなりしたら出来上がり
・ご飯の上に盛り付ける