2021年2月7日

朝ごはん
ウィンナー、ケークサレ、フライドポテト、ヨーグルト、練乳苺、紅茶
r2nOj7inu5.jpg
紅茶はアールグレイ・ショコラです
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6350.JPG
ほのかに甘みを感じる、カカオの香りとベルガモットの香りがいい感じです。

お昼ご飯は、太助さんで味噌煮込みうどん
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6386.JPG太助さんのおうどんは、細めでツルツルで柔らかいです。
味噌が濃すぎない出しの利いた味によく合います。

美味しくいただきました。
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6387.JPGおやつは、都こんぶ梅味コラーゲン
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6389.JPG優しい酸っぱさでした。

夜ご飯
唐揚げ、フライドポテト、菊芋チップス、トロロ納豆、小松菜の辛子マヨ和え、お味噌汁(小松菜、大根、揚げ、豆腐)
TFJhGcsiz2.jpg今日は唐揚げにエスニックだれをかけていただきました。
唐辛子🌶とお酢と魚醤とお砂糖を煮詰めて作ったエスニックだれ。
次は何に使おうかなー。

とろろ納豆はジャコも入れて、カルシウムもバッチリ。