2021-03-27 2021年3月23日 塩レモンきのこケークサレ エディブルフラワーとバナナ 塩レモンきのことベーコンのパスタ 天塩アンバサダー料理部 茶碗蒸し 茶碗蒸しはメイン 分葱のぬたホタルイカバージョン ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 朝ごはん塩レモンきのこのケークサレ、ウインナー、ブロッコリー、バナナ、ヨーグルト、紅茶バナナをエディブルフラワーでデコレートしてみました。お弁当塩レモンきのことベーコンのパスタワカメスープ先日作った塩レモンきのこの残りでパスタを作りました。ベーコンと塩レモンきのこの塩味があるので、味付けは胡椒のみ。めっちゃ美味しかったです。塩レモンきのこ、まだ色々使えそう。夜ご飯茶碗蒸し、分葱のぬたホタルイカ入り、かぼちゃの煮物、紅白なます、蕪の漬物、お味噌汁(豆腐、揚げ、ほうれん草)茶碗蒸しは、メインです。生鮭、蒲鉾、鶏肉、銀杏、椎茸、ほうれん草、三つ葉と具沢山。いつもは、鰤が入っているのですが今日は鮭でした。ゆり根もなかったそうです。とはいえ、みっちり詰まってて素晴らしいです。