2021年3月23日

朝ごはん
塩レモンきのこのケークサレ、ウインナー、ブロッコリー、バナナ、ヨーグルト、紅茶
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6859.JPG
バナナをエディブルフラワーでデコレートしてみました。

お弁当
塩レモンきのことベーコンのパスタ
ワカメスープ
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6860.JPG
先日作った塩レモンきのこの残りでパスタを作りました。
ベーコンと塩レモンきのこの塩味があるので、味付けは胡椒のみ。
めっちゃ美味しかったです。
塩レモンきのこ、まだ色々使えそう。

夜ご飯
茶碗蒸し、分葱のぬたホタルイカ入り、かぼちゃの煮物、紅白なます、蕪の漬物、お味噌汁(豆腐、揚げ、ほうれん草)
WtjEvNxYze.jpg茶碗蒸しは、メインです。
生鮭、蒲鉾、鶏肉、銀杏、椎茸、ほうれん草、三つ葉と具沢山。

いつもは、鰤が入っているのですが今日は鮭でした。
ゆり根もなかったそうです。

とはいえ、みっちり詰まってて素晴らしいです。