2021年4月8日

朝ごはん
蜂蜜まんじゅう、桜なが餅、枝豆、ウィンナー、ヨーグルト、練乳苺、紅茶
_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7092.JPG
朝から和菓子

お昼ご飯
スタミナ納豆入り卵の甘酢あんかけ、新玉ねぎ皮無ししゅうまい、味覇スープ
AtnGgNzSjy.jpg
スタミナ納豆の厚焼き卵、甘酢あんがぴったり合います。

新玉ねぎ焼売
新玉ねぎ2分の1みじん切り
片栗粉大さじ2
味覇 ティースプーン半分

アイラップに入れて混ぜて
ラップに一口ずつ置く
_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7084.JPG
ラップを茶巾にして、レンジ加熱
_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7086.JPG
もっちもちです
今回はあみえびを入れました
_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7095.JPG
新玉ねぎの甘味が美味しいです。


夜ご飯
分葱焼
胡桃ちりめん、紅白なます、枝豆、カツオのハラミ焼き、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)
zmntamzymW.jpg
今日の分葱焼、味噌チーズと、ドロソースで食べました。