2021年5月1日
朝ごはん
人参のナムル、ウィンナー、空豆のペペロンチーノ、ビスケットチョコがけ、練乳苺、紅茶
ビスケットが割れてたので、チョコをかけて食べました。
朝からあまあま。
おひるごはん
マグロの漬け丼、干し野菜のお味噌汁、空豆のペペロンチーノ
フォロワーさんに教えていただいた漬け丼。
美味しかったです!
半額158円のマグロの柵を買って漬けました。
アイラップで漬けると、満遍なく漬かります。
しあわせー
教えてくださってありがとうございました😊
今日は虹が見れました
うっすらと二重に見えます。
夜ご飯
焼きそば、餃子、サラダ、カボチャの煮物、なめたけ、たくあん、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)
ゴールデンウィークで時間があるので、餃子を作りました。
海鮮味覇、醤油、お酒、ごま油で味付け
ニラと春キャベツたっぷり
ニラと春キャベツと天塩をアイラップに入れて、余分な水気を切り、ひき肉と調味料を入れて揉み混ぜると、手軽に具が作れます。
和平フレイズさんのホットプレートで餃子を焼きました。
蓋が閉まるので、上手に蒸し焼きができました。
皮はパリパリ
美味しかったです💕