2021年6月23日

朝ごはん
トースト、とうもろこし、枝豆、ウィンナー、バナナ、紅茶

とうもろこしは雪の妖精
真っ白で甘いです。

蓋が割れたティーポットに百合を

お弁当
椎茸の肉詰め、ゆで卵、枝豆

椎茸にたっぷり肉だねを詰めました。

これは何の器具でしょう?

夜ご飯
蒸しじゃが、レンチンピーマン、はちくの煮物、鰯の干物、きゅうりのぬか漬け、枝豆、お味噌汁(豆腐、揚げ)

レンチンピーマンは、レンジに穴を開けてお酒を小さじ半分、ラップしてレンジ2分。

蒸しじゃがのトッピングは、
塩麹豆板醤、塩辛バター醤油、ひよこ豆味噌マヨ

塩麹と豆板醤と味噌は作りました。

新じゃがホクホク美味しい!