2021年6月28日

朝ごはん
小豆寒天、ウインナー、焼き枝豆、ヨーグルト、ブルーベリー、紅茶

焼き枝豆美味しいですね。
水羊羹ではなく、寒天もさっぱりしてていいかも。

お弁当
鮭の鮎魚醤蒸し、ゆかりご飯、お吸い物

鮭にズッキーニ、玉ねぎ、人参、枝豆、コーンなどを一緒にクッキングペーパーで包み、鮎の魚醤をかけてレンジ加熱します。
身がふっくらで美味しかったです。

夜は燻製を作りました。

チキン、ハム、ベーコン

チキンがテリテリにできあがりました

食べるの楽しみ。

夜ご飯
揚げ物、レンジピーマン、鯛のカブト煮、胡桃ちりめん、キャベツの甘酢漬け、きゅうりのぬか漬け、ポテサラ、サラダ、お味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ)

今日は茄子のフライを味噌ソースでいただきました。
味噌と茄子合いますね。