2021年8月18日

朝ごはん
いちごジャムトースト、自家製スモークサーモン、パイナップル、紅茶
スモークサーモンには、ピンクペッパーとオリーブオイルをかけてます。
いちごジャムはお友達にいただいた物。
手作り品でほっこりです。

お弁当
冬瓜と海老の冷たいスープ、なめ茸
冷た〜い冬瓜って美味しいですよね。
そしてほかほかご飯になめ茸

夜ご飯
彩りそうめん、焼き油揚げ、蕗の煮物、ひじきの煮物、マクワウリ
お素麺に、じゃこ、オクラ、カニカマ、スプラウト、温泉卵をのせました。

温泉卵とろーり
今日は桃のコンポートをつくりました
冷やして食べるの楽しみ