2021-10-18 2021年10月9日 ポテサラささみ乗せ 蕎麦 松原製餡所 餡入りワッフル シナモンりんご しぇるとるて 駄菓子屋 焼きそばに白ごはん 牛すじ煮 ひかるのブランチ ひかる家の夜ご飯 ブランチっていうかおひるごはん?ポテサラ蒸しささみ乗せ、ミニ蕎麦ポテサラの上にカシスマスタードをのせました。ミニ蕎麦は昨日の残りです。松原製餡所さんから取り寄せました。みんな美味しそう!早速シナモンりんご餡をいれたワッフルを焼きました。こんな感じに入ってます。シナモンがとてもいい香りりんごの果肉も入ってますシャキシャキ✨久しぶりにお友達に合いました。湊屋珈琲さんのくるくるソフトクリームパフェ〜しぇるとるて〜いちごめちゃめちゃ可愛いですよね。お味も美味しかったです。そして、近況を話しました。私の最高齢お友達は84歳でTwitterもLINEも使いこなしてます。近所の駄菓子屋で、何も考えずに選んだらちょうど300円でした。お店のおばちゃんに「上手に買ったねー」と褒められ?ました(笑)夜ご飯焼きそば温玉乗せ、牛すじ煮、枝豆、茹で落花生、つまみ菜胡麻和え、とりささみサラダ、なめ茸、お味噌汁(豆腐、ワカメ、揚げ)焼きそばには白ごはん!牛すじ煮煮込み料理が美味しくなってきました。