2021年11月4日

朝ごはん
鬼まんじゅう、ハム、筆柿、紅茶
鬼まんじゅう、もちもちです。

お弁当
柿と豚の炒め物、野菜のお味噌汁、栗きんとん
柿の甘みとお味噌が合いました。

夜ごはん
ジャンボピーマンフレーク詰め、スモークサーモンサラダ、ラデッシュの葉っぱの炒め物、大根煮物、厚焼きたまご、大豆もやし、きゅうりの漬物、じゃがいも煮っ転がし、きゅうりのお漬物、お味噌汁(豆腐、揚げ、玉ねぎ)
ピーマンにカツオフレークを詰めて焼くだけで、味付け要らず。
とっても簡単です。

おやつは阿闍梨餅と恵那川上屋さんの栗きんとん
贅沢だ