2021年11月29日

朝ごはん
目玉焼き、スイートポテト、バナナ、ヨーグルト、紅茶
スイートポテトには、渋川マロン餡を入れました。

お弁当
鹿肉焼き肉べんとう、揚げナスのお味噌汁、
GODIVAの焼き菓子
柔らかい鹿肉の焼き肉
シンプルに塩胡椒味です。

夜ごはん
イイニクの日なので、ポークバターソテー、ほうれん草の茹で上げ、鹿肉の煮込み、五目ごはん、白菜のお吸い物、お漬け物
ポークバターソテーは、亡き叔母が作ってくれた思い出の品です。

ほうれん草の茹で上げは、茹でたてほうれん草が熱いうちにバターと醤油をかけて食べる物です。
めっちゃ美味しいです。


鹿の煮込み、一晩冷蔵庫に置いておいたら煮凍りになってました。
ぷるんぷるんです。