2022年1月5日

朝ごはん
チーズケーキ、ウィンナー、練乳苺、ヨーグルト、紅茶

今日もチーズケーキです。

お弁当
三浦大根と手羽中の酒粕煮、ごま油と白だしの焼きおにぎり、焼きおにぎり昆布巻

三浦大根を酒粕で煮ました。

酒粕は八海山です

いい香りです

夜ごはん
鴨蕎麦、黄色い人たち、ピーマン肉詰め、ピーナッツ五目豆、じゃがいも煮っ転がし、紅白数の子、お味噌汁(揚げ、豆腐)

年越しそばがまだありましたので、鴨を入れていただきました。

今日はキムチの素で漬けた数の子クリームチーズで黄白に。

柚子の皮も添えました。