2022-04-21 2022年3月20日 ラクレット ラクレットサラダプレート 桜餅 鈴鹿抹茶 抹茶あん ツナ五目ごはん あおさ醤油 焼き油揚げ ひかるのブランチ ひかるスイーツ ひかる家の夜ご飯 ブランチラクレットサラダプレート、練乳苺、紅茶茹で野菜とバゲットにラクレットチーズをたっぷりかけました。大満足!今日は桜餅を作りました色は紅麹です餡は、白餡に鈴鹿抹茶を練り込みました抹茶あんはこんな感じ断面図です抹茶の香りと桜の香りで癒されました。夜ごはんツナ五目ごはん、焼き油揚げ、蒲鉾練りうに乗せ、たまご巻き、じゃがいもの煮っ転がし、ぶり大根、そら豆、お味噌汁(わかめ、豆腐、揚げ)焼き油揚げには、あおさ醤油青さの良い香りがします。