2023-01-07 2022年6月21日 フルーツスコーン ゴールドキウイ ヴィドフランス こぼれるコーンパン エビフライの日 タルタルソース ナスのステーキ ひかるの朝ごはん ひかるのおひるごはん ひかる家の夜ご飯 ホットサンドメーカー 天茶 ほうじ茶 朝ごはんフルーツスコーン、サラダ、チーズがけウインナー、ヨーグルト、ゴールドキウイ、ジャム、クロテッドクリーム、紅茶チーズが溶けてとろとろですお昼ごはんヴィドフランスさんのこぼれるコーンパン、じゃがいもとバジルのパン、枝豆チーズ、オニオンスープコーンが本当にこぼれでした。甘くて美味しかった。こんな素敵なフェアーでした夜ごはんエビフライ、ナスのステーキ、きゅうり、フライドポテト、ふきの煮物、沢庵、お味噌汁(わかめ、揚げ)6月21日はエビフライの日という事でエビフライタルタルソースは作りました。ホットサンドメーカーで揚げた海老フライこちらは家庭菜園の茄子のステーキ生姜を効かせたタレでいただきました。締めのご飯は天茶ほうじ茶を注いでいただきました。