2018年4月12日

朝ごはん
ラムレーズンバターケーキ、葉桜マフィン、スープ、紅ほっぺ練乳がけ、ヨーグルト、紅茶
O8JoHGHjFc.jpg
ちょっとだけ塩気のある葉桜、好評でした。

お弁当
竹輪のポテサラ詰め揚げ、南瓜のフリット、フライドポテト、揚げなす、ゆかりご飯
eOzunoLsBW.jpg
竹輪のポテサラ詰め揚げは、ケンミンショーでみたレシピ
今回は大葉も巻いて、爽やかに。
唐揚げ粉まぶして揚げたなすがめっちゃ美味しかった。
南瓜のフリットも、サクサク仕上げでした。

夜ごはん
筍の煮物、筍の炊き込みご飯、筍のお吸い物、イタドリの煮物、分葱のぬた、新生姜漬け、ゴボウのかき揚げ、お弁当の残り

k2HGqTrSRK.jpg
今年初の筍
一年に一回は食べたいです
イタドリも、春のお味
今年は忙しくてつくし摘みに行けなかったなー残念

今日も美味しくいただきました。