2018年4月18日
朝ごはん
鴨エッグ、イチゴのバターケーキ、イチゴ、ヨーグルト、紅茶
鴨大好きなんですー
ひさびさに鶏卵の目玉焼き
お弁当
魯肉麺
魯肉と麺を別々に入れて持ってきて。
レンジで温めて、合わせる。
できました。
魯肉麺ですー。
甘辛くて美味しかった。
先生から一ヶ月遅れのホワイトデイ
うわあ
めっちゃ可愛い
食べづらいです(笑)
帰宅して、お弁当の準備
元バイト先のpassioneさんで聞いた、
なばなのジェノベーゼ風
材料は、なばな、くるみ、ドライニンニク、アンチョビ
それをフードプロセッサーで、混ぜる。
できましたー。
色あざかな、なばなソース。
美味しいよ。
明日のお弁当で使おう。
夜ご飯
ブロッコリーには、とっとき焼きねぎ地味噌をつけて。
この地味噌、ちょっとぴり辛でおいしいです!。
白ご飯にも、もちろん合います。
今日も美味しくいただきました。