2018年4月19日

朝ごはん
手羽中スープ、イチゴバターケーキ、イチゴ、ヨーグルト、紅茶
kn2yV7ArGS.jpg
手羽中スープは、冷蔵庫の中ではぷるんぷるん。
お肌にいいかな?

お弁当
なばなのジェノベーゼぽいソースパスタ。
筍と燻製ベーコンです。
パスタはショートパスタのカザレッチェ

イタリア南部シチリア州の伝統的なショートパスタです。

パスタの断面が「S」のため、ソースが良く絡みます。

お弁当

筍とベーコンのジェノベーゼぽいソース

LDvpmtkZDz.jpg
筍がたくさんあるので、色々食べられます。
そして、筍になばなのソースがとても合う。


おやつにもらった、しるこクラッカー
しるこサンドより小さくて、サクサクです。
PJtvLl23x3.jpg

帰宅して、お家おやつ
ういろう
羽二重米の絹のようなもっちり感と、
いっぱい食べれちゃう優しい甘さです。
これは、執事の館からお取り寄せ。
Dly9JjsIZy.jpg
筍がたくさんあるので、グリーンカレーを作りました。
WdZoH_t4zR.jpg
これは、朝ごはん用。
朝カレーですね。

夜ご飯
筍ご飯、若竹煮、ワラビのマヨ和え、たらこ、新生姜、サツマイモ蜜煮、お味噌汁。
PRTZ_gkvZG.jpg
茹でたワラビに、マヨネーズ・一味・醤油は、うちでは定番のサラダです。
春限定ですけど。

 今日も美味しくいただきました。