2018年4月19日
朝ごはん
手羽中スープ、イチゴバターケーキ、イチゴ、ヨーグルト、紅茶
手羽中スープは、冷蔵庫の中ではぷるんぷるん。
お肌にいいかな?
お弁当
なばなのジェノベーゼぽいソースパスタ。
筍と燻製ベーコンです。
パスタはショートパスタのカザレッチェ。
筍がたくさんあるので、色々食べられます。
そして、筍になばなのソースがとても合う。
おやつにもらった、しるこクラッカー
しるこサンドより小さくて、サクサクです。
帰宅して、お家おやつ
ういろう
羽二重米の絹のようなもっちり感と、
いっぱい食べれちゃう優しい甘さです。
これは、執事の館からお取り寄せ。
筍がたくさんあるので、グリーンカレーを作りました。
これは、朝ごはん用。
朝カレーですね。
夜ご飯
筍ご飯、若竹煮、ワラビのマヨ和え、たらこ、新生姜、サツマイモ蜜煮、お味噌汁。
茹でたワラビに、マヨネーズ・一味・醤油は、うちでは定番のサラダです。
春限定ですけど。
今日も美味しくいただきました。