2018年4月25日
朝ごはん
グリーンカレー、ナン、イチゴ、白桃烏龍
カレーなので、ナンを焼きました。
でも、ナンはインドカレーですね(笑)
お弁当
飯高のお味噌は、頂き物です。
ピリ辛味噌とタケノコとチーズが、よく合っていました。
発酵物は相性がいいですね。
なばなジェノベーゼソースも、やっぱり美味しい。
夜は職場の歓迎会
津駅前食堂岸さん
つきだし
お刺身
ホタルイカの酢味噌和え
卵豆腐
ホタルイカはウドが添えてあって、
とても春らしい感じでした。
お刺身のツマは、多分ヘチマでシャリシャリ食感でした。
卵豆腐は、とても滑らか。
全体的に、丁寧なお仕事だと感じました。
ぶりかな?塩焼き
川までパリパリで美味しい。
なすのあんかけ
ナスとあんかけってめちゃめちゃ美味しいですよね。
お出汁もしっかり効いたあんでした。
あんかけうどん
しっかりとした味のあんかけうどんでした。
呑んでる締めにはとてもおいしいんだろうな。
天ぷらもあったんですが、写真を忘れました💦
他部署との合同なので、見知らぬ人も居たり、色々な方とお話できて楽しかったです。
今日も美味しくいただきました。