2018年5月20日
朝ごはん
どらやき、あご出汁スープ、イチゴ、ヨーグルト、紅茶
どらやき、まんまるじゃないのを自分用に。
紅茶は、春摘みダージリンのシーヨク
青い香りの春摘みらしい爽やかな味わいです。
朝ごはんの後は、色々作り置きを
冬瓜と桜海老のスープ
味付けはこの味で
透明な中に、お塩とかつお・昆布・しいたけの旨味成分が入ってます。
卵焼きとか、たまごかけごはんとか、美味しいです。
おからを炊きました
初めて見た、きざみあげを入れて見ました。
味噌ヨーグルト漬け
赤味噌なのですが、大丈夫かな
お昼ご飯
サラダ山盛りと、カップ蕎麦
インスタントはなかなか食べる機会がないのですが、防災訓練でもらったカップ蕎麦をいただきました。
鶏肉をプラスしてあります。
午後は友達とコンサートを聴きに名古屋へ。
センチュリーホールでおやつ
神戸屋さんの北海道メロンパイ
メロンの味がして美味しかった〜
本日はこの3人
一階11列
良いお席でした。
演奏も素晴らしいけど、トークも炸裂してます。
会場で販売していたグッズです。
葉加瀬さんはダジャレグッズが大好き。
夜はお友達と
上海湯包小館へ
小籠包がめちゃめちゃ美味しかったです。
何個でも食べられそう。
友達とお話ししながらの食事も楽しいですね。
今日も美味しくいただきました。