2018年11月6日
朝ごはん
くりどら、今週のスープは大根と燻製ごぼう天のおでん風スープ、柿、ヨーグルト、紅茶
くりどら、くりのクリームがたっぷりでしたー。
あーもう一個買えばよかったな。
お弁当
燻製あさりのオイル漬けと豆苗のパスタ。
唐辛子多めでピリ辛です。
燻製のいい香りがします。
おやつ
お土産にもらった東京ばな奈
私は行かないけど、周りは出張が多いのでお土産をよく貰います。
夜ご飯
もやしとキャベツと豚バラの蒸し煮、お味噌汁、お漬物、大根の皮のきんぴら、わさび漬け
もやしとキャベツが豚の脂で甘みを増してます。
いっぱい野菜が食べられるので好きなメニューです。
シルクスイートとヨーグルトとキャラメルナッツのスイートポテト。
シルクスイートはさつまいもの種類で、焼き芋にいいそうです。
味はまた明日。
今日も美味しくいただきました。