2018-12-19 2018年12月18日 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の晩ごはん シュトレン 豚汁 カリフラワーとコンビーフのシチュー 朝ごはんシュトレン、蕪と油揚げのコンソメスープ、ヨーグルト、みかん、紅茶昨日の食べ過ぎを反省して少な目に。お弁当カリフラワーと長ネギとコンビーフのシチューネギとカリフラワーをバターで炒めて、小麦粉を入れてさらに炒め、牛乳と顆粒コンソメを入れ5分位煮て角切りコンビーフを入れて出来上がり。寒い時にシチューって美味しいですよね。夜ご飯豚汁今日はゆで卵とお麩が追加されました。こちらも寒い時に温まります。ありがたい。今日も美味しくいただきました。