2018-12-20 2018年12月19日 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の晩ごはん シュトレン 豚汁 カリフラワーとコンビーフのシチュー キャロル 叶松寿庵 お歳暮 朝ごはんカリフラワーとコンビーフのシチュー、シュトレン、ウズラの卵の目玉焼き、ヨーグルト、みかん、紅茶今日から紅茶はキャロル。クリスマスまで、あとわずかですね。ベリーとローズとバニラ、華やかな香りです。お弁当和牛カルビのすき焼き風すき焼きに入ってる、お麩と糸こんにゃくが好き。おやつ大学生協で買ったエクレア大きかったです。仕事が終わってから、ちょっとだけ勉強。なかなか進まない。夜ご飯豚汁、燻製ししゃも、蕪のサラダ、厚焼き卵燻製ししゃもが地味に美味しいのです。親戚からお歳暮が届きました。和菓子詰め合わせ。いっぱい種類があるので、楽しみです。今日も美味しくいただきました。