2018年12月30日
ブランチ
お休みの日は、朝寝坊です…
スコーンめっちゃ美味しかった。
クロデットクリームがもう無くなったので、寂しいです。
洋梨のコンポートを作りました。
桃のリキュールと蜂蜜で煮てあります。
茶色いのはシナモン。
そして、熟し過ぎていた分でジャムを炊きました。
左がコンポート、右がジャム
また瓶詰めを増やしてしまった…
今日は1日お家にいたので、ちょっとした飲酒。
ラミー1本の半分で、もう意識がふわーっとしてしまいます。
夜ご飯
おろし餅蕎麦、焼豚白髪ねぎ添え、大根の煮物、茹でピーナツ
なんと、お蕎麦がダブルブッキングになったので今日も明日もお蕎麦です。
美味しいからいいかー。
茹でピーナツ、ほんのり塩味で美味しいです。
今日も美味しくいただきました。