2019年2月14日
バレンタインデーですね。
朝ごはん
ルビーチョコのブラウニー、ダブルチョコマフィン、アイリッシュクリームのトリュフ、ヨーグルト、苺、ウィンナー、紅茶
バレンタインスイーツの試食を兼ねてます。
ルビーチョコはフルーティなので、中に入れたクランベリーと好相性でした。
トリュフは自分ながら美味しかったです(笑)
ダブルチョコマフィンも、一口サイズでいい感じでした。
職場で配ったロイズ
手作りのお菓子を渡す方、ロイズを渡す方、いろんな方に差し上げてきました。
お弁当
ローストビーフ丼、コーンスープ
アイラップさんで今回はローストビーフを作りました。
いい感じに火が入ってました。
湯煎調理だから、固くなりすぎないです。
帰宅して
夜ご飯
栗の甘露煮入りお赤飯、酒粕入りお味噌汁、キャベツとブロッコリースーパースプラウトのサラダ、モヤシとニラの鶏がらスープ炒め、しめ鯖、セロリのキンピラ、炒り豆の味噌砂糖がらめ、大根の煮物、なばなのからしマヨネーズ和え
なんかめっちゃ多いですね。
ほとんどお野菜だからオッケー?
炒り豆の味噌砂糖がらめは、お友達のchiekoさんに教えていただきました。
これは、止まらない…
自分チョコは、ロイズさんのプラリネショコラ
実はお酒入りです。
お酒飲めないのに、お酒のお菓子は大好き。
あっ、でも頭がふわふわするので、出かけない時限定です。
父に買ったバレンタインチョコは、賛否両論さんのペカンナッツチョコレート
ペカンナッツが、ほうじ茶と抹茶チョコでコーティングされてます。
賛否両論だよって言ったら、興味ありそうでした。
今日も美味しくいただきました。