2019年2月15日

朝ごはん
ダブルチョコマフィン、サボイキャベツ手羽中のスープ、ヨーグルト、苺、紅茶
vVQ0pE19uN.jpg
このマフィンには、クランベリーと胡桃が入ってます。
チョコが濃い。


お弁当
鱈の桜蒸し、錦糸卵、なばな、炒り豆の砂糖味噌がらめ、栗入りお赤飯
sqYoL3kwUO.jpg
鱈は塩麹で下味をつけて、昆布を敷いた上に乗せて、さっと塩抜きした桜の花の塩漬けと一緒に蒸してあります。
お赤飯に合うおかずを考えて、ちょっと可愛らしくしてみました。

おやつ?
職場でよく飲むのは、紅茶・ココア・ほうじ茶・そして梅こんぶ茶
_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7005.JPG
酸っぱいからシャッキリします。

夜ご飯
茶碗蒸し、ひき割り納豆青じそ入り、ニラともやしと豚肉の炒め物、栗入りお赤飯、酒粕入りお味噌汁、紫大根の甘酢漬け
suzkx5pwi9.jpg
茶碗蒸しに、エビ、ユリ根、かまぼこ、鮭、銀杏、三つ葉が入ってました。
具がみっちりで、掬いにくいくらい。

寒い日なので温かいおかずは嬉しいです。

今日も美味しくいただきました。