朝ごはん
チョコが濃い。
お弁当
鱈の桜蒸し、錦糸卵、なばな、炒り豆の砂糖味噌がらめ、栗入りお赤飯
鱈は
塩麹で下味をつけて、昆布を敷いた上に乗せて、さっと塩抜きした桜の花の塩漬けと一緒に蒸してあります。
お赤飯に合うおかずを考えて、ちょっと可愛らしくしてみました。
おやつ?
職場でよく飲むのは、紅茶・ココア・ほうじ茶・そして梅こんぶ茶
酸っぱいからシャッキリします。
夜ご飯
茶碗蒸し、ひき割り納豆
青じそ入り、ニラともやしと豚肉の炒め物、栗入りお赤飯、
酒粕入りお味噌汁、紫大根の甘酢漬け
茶碗蒸しに、エビ、ユリ根、かまぼこ、鮭、銀杏、
三つ葉が入ってました。
具がみっちりで、掬いにくいくらい。
寒い日なので温かいおかずは嬉しいです。
今日も美味しくいただきました。