2019年2月16日
朝ごはん
ローストビーフトーストサンド、菜の花、ヨーグルト、苺、紅茶
紅茶は毎日ポットで淹れてます。
ローストビーフトーストサンド
見えにくいので、別ショット。
トーストはカリッサクッっと
ローストビーフは柔らかく
美味しかったー。
ちょっぴり豚バラも入ってます。
サボイキャベツが旨味を吸って、柔らかくて美味しかったです。
大根と人参のなますと、炒り豆の砂糖味噌がらめと一緒に。
あ、焼きもちも1個入ってます。
夜ご飯
茶碗蒸し、大根の煮物、セロリのキンピラ、大根の皮と人参のキンピラ、茹で里芋、スタミナ納豆風、お味噌汁(大根・揚げ・舞茸)
親はたくさん作って2日間食べる主義なのか、茶碗蒸しも2日目です。
スタミナ納豆風は、元レシピの鶏ひき肉が豚バラに、タバスコがサンバルソースになってます。
すでにスタミナ納豆ではないナニカかも…
でも美味しかった。
頂き物のサンバルソース
ピリ辛で美味しいのです。
画像はありませんが、おやつはわさビーフでした。
たまに食べたくなるポテトチップス。
今日も美味しくいただきました。