2019年2月16日

朝ごはん
ローストビーフトーストサンド、菜の花、ヨーグルト、苺、紅茶
j4eJ7by1nV.jpg
紅茶は毎日ポットで淹れてます。

ローストビーフトーストサンド
h3ynDcM15J.jpg
見えにくいので、別ショット。
トーストはカリッサクッっと
ローストビーフは柔らかく
美味しかったー。

お昼は、サボイキャベツとニラと鱈の塩麹なべ
vesaqZyRCi.jpg
ちょっぴり豚バラも入ってます。
サボイキャベツが旨味を吸って、柔らかくて美味しかったです。
8aniXemHsu.jpg
大根と人参のなますと、炒り豆の砂糖味噌がらめと一緒に。
あ、焼きもちも1個入ってます。

夜ご飯
茶碗蒸し、大根の煮物、セロリのキンピラ、大根の皮と人参のキンピラ、茹で里芋、スタミナ納豆風、お味噌汁(大根・揚げ・舞茸)
親はたくさん作って2日間食べる主義なのか、茶碗蒸しも2日目です。
ByvxyEwiaa.jpg
スタミナ納豆風は、元レシピの鶏ひき肉が豚バラに、タバスコがサンバルソースになってます。
すでにスタミナ納豆ではないナニカかも…
でも美味しかった。
Cs8lD5o4lC.jpg
頂き物のサンバルソース
ピリ辛で美味しいのです。

画像はありませんが、おやつはわさビーフでした。
たまに食べたくなるポテトチップス。

今日も美味しくいただきました。