2019年2月17日
朝ごはん
チョコ成分高め
バレンタインの名残です。
今日は用事で名古屋へ
JR高島屋さんにある、文の助茶屋さんでお昼ご飯
映ってるモニュメントはいずれ撤去されるそうです。
モニュメントは飛翔というそうです、時代の流れで無くなるのは少し寂しいですね。
左は新しくなった大名古屋ビルヂング。
しっぽく抹茶蕎麦
海苔も乗っていて、とてもいい香りがしました。
用事が終わった後、cake & cafe NICOLさんへ。
チョコは選んでもいただけますよ、と言われましたが、お勧めをお願いしました。
フランボワーズ(四角に赤のポイント)、紅茶(白)、オレンジ(丸)、バニラ(ハート形)
の4種類。
フランボワーズには、ガナッシュとパートドフリュイが入ってます。
フルーティ。
全てに手が込んでいて、食べる人を楽しませてくれます。
美味しかった。
店主さんといろんなお話で盛り上がりました。
あー楽しかった。
夜ご飯
芋煮には小麦粉団子も入っていて、かなりのボリュームです。
温まる。
今日東急ハンズで買ったもの。
アイラップミニとおにぎりぽっけ
どちらも岩谷マテリアルさんの商品です。
おにぎりぽっけは、フィルムにご飯を入れて握ると、ご飯に触らないから清潔、握ったそのままフィルム包装出来るから便利、と言うものらしいです。
どんな使い心地かなー。
今日も美味しくいただきました。