2019-02-27 2019年2月26日 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかるスイーツ ひかる家の晩ごはん クランベリーと胡桃のスコーン 鮭の幽庵焼き 猪肉カレーうどん チロルチョコ フロランタン 朝ごはんクランベリーと胡桃のスコーン、鮭缶チャウダー、ヨーグルト、苺(紅ほっぺ)、紅茶スコーンを横から撮ってみました。サクッとした口当たりとカリカリした胡桃、美味しくできた…気がする。今日突然くしゃみが止まらなくなり…花粉症?やだなぁお弁当鮭の幽庵焼き、オクラのこの味和え、焼き豆腐の味噌チーズ田楽、うずらのゆで卵、柴漬け、ほうれん草のお味噌汁今日またアイラップで鮭をゆず果汁と、めんつゆに漬け込みました。いい香りー。おやつ、チロルチョコのフロランタン、ミックスナッツ、午後の紅茶フロランタン、ちゃんとザクザクしてたしキャラメルの味もしました。夜ご飯、猪肉のカレーうどん、納豆コールスロー今日はお友達のツテで、猪肉と鹿肉を分けてもらいました。わーい。早速カレーうどんに。脂が甘くて美味しい。納豆コールスローは、料理研究家リュウジさんのレシピをお借りしました。今日も美味しくいただきました。