2019年2月25日
朝ごはん
今日の目玉焼きは綺麗に焼けたなー。
お弁当
鰤の味噌漬け焼き、大根の葉とコーンのバター醤油炒め、セロリのキンピラ、けんちん汁
鰤の切り身にキッチンペーパーを巻いて、その上にお味噌を塗ってアイラップミニ入れて一晩漬けました。
お味噌が染みて美味しかった。
ミニのアイラップは、お魚一切れだけ漬けるのに便利でした。
仕事場の人にもらったくろあんの二軒茶屋餅
25日だけ、黒砂糖の餡の二軒茶屋餅が販売されます。
なかなか25日に伊勢に行けないから嬉しいです。
お家に帰ってきて、クランベリーと胡桃のスコーンを焼きました。
クロデットクリームが欲しいなー。
夜ご飯
カツカレー、お大根の煮物、小松菜とベーコンの炒め物。
カツがサクサクに揚がって満足。
今日カツカレーでいただきました。
明日は何カレーにしようかな。
今日も美味しくいただきました。