2019年3月3日
ひな祭りでした。
今日は消防署で救急法の講師。
連日消防署に通ってます。
朝ごはん
鹿のロースト、クランベリーマフィン、ヨーグルト苺(とちおとめ)、紅茶
鹿のローストは、アイラップを使って作りました。
なかなか綺麗な色に仕上がりました。
今日は救急法の講師
3時間の講習なんですが、いつもがんばりすぎてヘトヘトになります。
帰宅して、おやつ。
ドライマンゴーをトッピングだそうです。
可愛いけど食べちゃった。
お昼ご飯
ワケギ焼き(おろしポン酢)
ミニ担々麺
今回はおろしポン酢でいただきました。
さっぱりと美味しいし、山芋と合います。
ミニ担々麺も、豆もやしシャキシャキで美味しかった。
白酒の代わりの桃のジュースを買ってきました。
夜ご飯
ワケギ焼き(チーズ)、お吸い物、ワケギの
饅、お大根煮物、桃のジュース。
チーズの上に桃の花を散らして、僅かばかりの桃の節句感を出してみました。
桃ジュース美味しかった。
玄関先も、雛あられなどでお雛様感を出してみました。
今日も美味しくいただきました。