2019年3月28日
朝ごはん
さくら稲荷、うずらの卵のフライドエッグ、大学芋、ヨーグルト、苺、紅茶
お弁当のいなり寿司を朝ごはんに。
食べすぎ?(笑)
東京のお土産をいただきましたー。
銀のぶどうさんです。
中国からの留学生さんからもお土産いただきましたー。
何味なのかな?
お弁当
さくら稲荷、柴漬け入り卵焼き、ピーマンの塩昆布和え、コーンコロッケ、ほうれん草のスープ
さくら稲荷のご飯は、蕪の葉の塩漬けを入れました。
お友達のゆきっぺさんのレシピをお借りしました、ありがとうございます🌸
午後に差し入れが!
苺のエクレアです。
ありがたくいただきました。
家の庭のユスラウメが花盛りです。
チューリップ🌷も、どんどん咲いてきます。
でも、どちらかといえばまだ寒いです。
レモンケーキを焼きました。
明日異動や退職の方にお渡しする予定です。
夜ご飯
こうなごの釜揚げ、ワケギのぬた、コーンコロッケ、お味噌汁(舞茸、玉ねぎ、揚げ)、肉じゃが
写真が上手く保存できてませんでした…
心の目で見てくださいー。