2019年3月29日
今日は年度末
朝ごはん
レモンケーキ、ベーコン、ヨーグルト、苺、紅茶
レモンケーキは、今日退職や異動の方にご挨拶する時に配りました。
意外とレモンケーキ好きという方がいらっしゃった。
お口にあったかな…。
おやつは、ホワイトディに頂いたメレンゲ。
シュワっと儚い食感。
お弁当
仙台麩の卵とじ丼
フォロワーさんが仙台麩を使っていて、
どうやって調理するか教えてもらいました。
お麩だけど揚げてあるからかしっかりボリューミー。
噛むとジュワッと甘辛誰が広がって、大満足でした。
教えてくださってありがとうございます😊
年度末の仕事がとりあえず終わった帰り道。
5年くらいかけて作ってた新しい橋が通れるようになってました。
駅までの道のりも少し短縮されて楽になります。
帰宅して、こし餡入りさくらマフィンを焼きました。
こし餡に、桜葉の塩漬けを刻んで入れてあります。
色付けは紅麹です。
夜ご飯
鯖の塩焼き、カボチャサラダ、ブロッコリー、肉じゃが、きゅうりの味噌ヨーグルト漬け、ワケギのぬた、お味噌汁(揚げ、玉ねぎ、しめじ)、菜飯
昨日写真が保存できなかったので、今日は確認してから食べました(笑)
鯖の塩焼き美味しかった。
今日も美味しくいただきました。