2019年4月1日
朝ごはん
レモンケーキ、ウズラの卵の目玉焼き、ヨーグルト、苺、紅茶
レモンケーキしっとりしてます。
今日はエイプリルフールでした。
ツィッターでフォトブックを出版する事になりましたーというエイプリルフール企画をしました。
フォトブックは作る予定ですが、出版は無いなー(笑)
お弁当
猪肉の炒飯と卵入り中華スープ
猪肉の燻製が入ってます。
あともう少しで猪肉は食べ切りそう。
おやつのケーキ
栗が入ってました。
美味しかった。
帰り道の夜桜。
めっちゃ寒くてみぞれが降ってました。
まだ冬のコートが必要ですー
寒い。
夜ご飯
餃子、ポテトサラダ、人参と菜花の胡麻味噌ソースかけ、きゅうりのヨーグルト味噌漬け、お味噌汁(お豆腐、揚げ、菜花)
今日は餃子を酢胡椒で食べてみました。
なるほど、美味しい。
お肉の味をダイレクトに味わえます。
今日は新元号発表でしたね。
手話通訳さんがキチンと付いていてよかったです。
令和、まろやかな柔らかな月日が流れますように。
今日も美味しくいただきました。