2019年4月2日
朝ごはん
きな粉餅、ベーコン、ポテトサラダ、ヨーグルト、苺、紅茶
お餅は1人8個
あと1個残ってます。
なかなかの餅フェス。
お弁当
回鍋肉、餃子、担担春雨スープ
回鍋肉は新聞のレシピ欄のもの。
母が取っておいてくれました。
おやつ
ホワイトディに戴いた、アトリエうかいさんのクッキー
もはや芸術でしょ?
しかもサクサクホロリととても美味しかったです(まだ残ってます)
寒い中なんとか家に辿り着くと、そこには山ほどのワケギ焼きが!
家族3人ですよー?
気を取り直して、夜ご飯
わけぎ焼き、オレンジとパクチーのサラダ、きゅうりの味噌ヨーグルト漬け、お味噌汁(豆腐、揚げ、わけぎ)
わけぎ焼きめっちゃ美味しいです。
下のわけぎ焼きは、コチュジャンソース。
辛味のあるパンチの効いたソースです。
今日も美味しくいただきました。