2019年4月3日
朝ごはん
あんころ餅、うずらの卵の目玉焼き、ヨーグルト、苺、紅茶
最後のお餅、いただきました。
あとは切り餅にして冷凍するそうです。
ワケギ焼き(チーズ乗せ)、オレンジとパクチーの鮭缶サラダ、ポテサラキッシュ。
ワケギ焼き、沢山あるのでお弁当に持ってきました。
チーズをのせてます。
ポテサラキッシュは、ポテトサラダ100グラムに卵1個混ぜて、チーズを入れて焼いてあります。
台はないけど、キッシュ風になります。
おやつは、いただきもののミニおにぎりせんべい
爪くらいの大きさのおにぎりせんべい。
オリジナルよりカリカリしてます。
夜ご飯
ワケギ焼き明太マヨソース、にら納豆鮭缶入り、ポテトサラダ、お味噌汁(ワケギ、豆腐、油揚げ)
今度は明太マヨをかけました。
なかなか美味しかったです。
にら納豆鮭缶入り
にらをレンジにかけて、鮭缶と和えて納豆を乗せました。
桜スコーン
紅麹と桜の葉を刻んだものと胡桃が入ってます。
やさしいピンク色のスコーンに焼けました。
今日も美味しくいただきました。