朝ごはん
![4wPErBOIJm.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531015841.jpg)
お弁当
![bE0_6SG0km.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531175349.jpg)
猪肉をミンチにして、ミートソースを作りました。
ぎゅっとした噛みごたえだけど、固くはないです。
お肉の旨味が濃厚。
猪肉ミンチ、素晴らしい。
夜ご飯
汁物:お味噌汁(揚げ・筍)
刺身:ハマチ
煮もの:筍とワラビ
煮もの:ハマチのアラ煮
揚げ物:山ウド・コゴミ・タラの芽
![m0laq2ZUlQ.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531065141.jpg)
酢の物:山ウドの酢味噌和え
ご飯:さんま茶漬け
![YaOgxn4L_t.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531052459.jpg)
さんまの身がプリプリしてて、めっちゃ美味しかった。
お出汁も良いお味です。
和菓子:くうや観助餅
お茶:伊勢茶
![XN9GTtGtVz.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702020707.jpg)
くうや観助餅は、潰し切らないつぶつぶのもち米で餡を包んであります。
程よい甘さと、もち米のさっぱり感
![8xCFOt5xsj.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531051232.jpg)
緑とピンクと白の三色がありました。
今日の夜ご飯の構成が会席ぽかったので、そんな風にメニューを書いてみました(笑)
まあ、正確には焼き物とか蒸し物とかお吸い物とか足らないですけど。
ハマチのお造りは、一本丸々買ってきて捌いたそうです。
今日も美味しくいただきました。